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Produits d’inuline

Socode-Chicorees-et-usine
Chicorées et usine


L’inuline de chicorée est un polymère de fructose (fructo-oligosaccharides) présent naturellement dans de nombreuses plantes.

Cosucra Groupe Warcoing S.A. extrait l’inuline de la racine de chicorée par diffusion.

Socode-Composition-racine-chicoree

 

Cette fibre est composée de molécules dont les chaînes contiennent en moyenne 7 unités de fructose et terminant par une unité de glucose.

L’inuline est un prébiotique

Socode-Champ-de-chicorees
Champ de chicorées


Les monogastriques ne parviennent pas à digérer l’inuline au niveau de l’estomac, mais cet hydrate de carbone est fermenté exclusivement par la flore acidophile dans le gros intestin. Les produits de cette fermentation - la masse bactérienne et des acides gras volatils - sont absorbés par le sujet. La stimulation de la flore bactérienne bifidogène influence favorablement l’immunité.


Les effets sur la flore intestinale sont:

  • la régulation du volume de la masse fécale et du transit intestinal;
  • l’acidification du contenu intestinal et développement des acides gras volatils;
  • une meilleure assimilation des minéraux (Ca, Mg, etc.);
  • une augmentation de l’excrétion fécale d’azote: baisse de concentration d’ammoniaque;
  • la stimulation de l’état sanitaire du sujet: garantie d’une immunité plus grande.

Dosages

L’inuline s’emploie entre 0,1% et 1% en monogastriques.

Produits

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