SOCODE est active dans la fabrication et la commercialisation de produits pour l’alimentation animale.

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« Lin + » et « Lin + pet food »

Composition et procédé

LIN+ est composé de graines de lin aplaties et protégées de l’oxydation. Lin+ contient une importante teneur en acides gras essentiels et sa haute valeur digestible en fait un produit noble pour bovins, ovins, porcs, chevaux, de même que pour chiens et chats.

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Fleur de graines de lin
Socode-Graines-de-lin
Graines de lin
Socode Lin +
Lin+

L’aplatissage de la graine de lin rompt le tégument sans affecter profondément la structure cellulaire et les facteurs antioxydants naturels présents dans la lignine. Ce procédé permet une libération plus progressive de l’huile. L’aplatissage n’affecte pas les caractéristiques physiques et chimiques du mucilage de  la graine de lin.

Avantages

  • Excellente régulation des fonctions gastro–intestinales des animaux en général, de par la teneur de 5 à 5,3 % de mucilage de la graine de lin et protection des huiles et des acides gras polyinsaturés contre l’oxydation et l’hydrogénation.

  • Valeur énergétique élevée (voir valeurs nutritionnelles).

  • Taux important d’acides gras polyinsaturés oméga-3, acides gras essentiels jouant un rôle important au niveau de la santé de l’animal et permettant de modifier la composition de la viande et du lait en vue d’influencer la santé du consommateur.

  • Teneur en antioxydants:  
    • la graine de lin contient des antioxydants naturels (l’aplatissage ne détruit pas ces antioxydants);
    • SOCODE ajoute des antioxydants liquides lors de l’aplatissage (1 à 2 kg/T afin d’offrir de 4 à plus de 6 mois de stabilité).

Valeurs alimentaires

Humid. 9,5% UFC 1,1
Cendres b. 5,5% Me chien 3717 Kcal/kg
Mat. grasses b. 37-40% Prot. B. 21%
Cel. b. 10% PDIA 54,77 g/kg
VEM ± 1600 PDIN 141,5 g/kg
VEVI ± 1750 PDIE 80,34 g/kg
UFL 1,32 U/kg ADF 100 g/kg
UFV 1,27 U/kg NDF 180 g/kg
Ne porcs 2900 Kcal/kg TDF 277 g/kg
VEP 1039 Hémicellulose 80 g/kg

 

Distribution des AG sur la teneur en huile:
C16:0 5-7% C18-2 oméga-6 12-18%
C18:0 2,5-5% C18:3 oméga-3 50-60%
C18-1 oméga-9 16-24%    

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