SOCODE est active dans la fabrication et la commercialisation de produits pour l’alimentation animale.

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Fibres internes de pois : Swelite

Socode-Swelite


Origine

La fibre interne du pois jaune, garantie sans organismes génétiquement modifiés.

Procédé

Les fibres internes sont séparées du pois jaune par extraction après broyage, suivi d’un tamisage.

Caractéristiques

La teneur élevée en pectines et hémicellulose en fait un produit ayant une capacité de rétention en eau et huile importante:    

  • WHC (capacité de rétention en eau): 10g d’eau par g
  • rétention en huile (à 20° C): ± 2,9g d’huile par g

Applications en alimentation animale

  • Comme fibre alimentaire pour apporter des solutions aux problèmes de troubles intestinaux des jeunes animaux (diarrhée des veaux, porcelets, etc.); ± 1% de la ration.
  • Comme support végétal pour des produits liquides (vitamines, huiles essentielles, lécithine, etc.) pour des applications bien spécifiques (introduction dans des poudres de lait, alimentation des poissons, etc.).
  • En alimentation pet food humide pour capter les jus en vue d’obtenir un mélange bien homogène.

Présentation

Couleur blanc cassé, légèrement jaunâtre, au goût pratiquement neutre, et en particules de ± 250 µm (90% <400µm).

Composition sur matière sèche

Fibres diététiques totales  (méthode AOAC): 48 +/- 3%
Amidon: min. 36%
Protéines (N x 6.25): max. 7%
Matière grasse (E.P.extract): max. 0,5%
Cendres: max. 2%
   
Matière sèche (102° C): 90 +/- 2%

 

 

 
 
 
 
 

 

Caractéristiques nutritionnelles

Composition des fibres par 100g:

MéthodeAOAC (Prosky)   Méthode Englyst
Fibre insoluble 94 % approx.   Fibre insoluble 66 % approx.
Fibre soluble 6 % approx.      Fibre soluble 34 % approx

La fibre alimentaire de fibre interne de pois est composée de cellulose (± 15%), pectines (± 40%) et hémicellulose (± 45%).

Conditionnement

Sacs papier multi-plis de 15kg net, euro palette de 450kg (120x80x170cm)

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